Nato e cresciuto nel cuore dei colli del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg,
fin da giovane sente la passione per il vino ed il territorio.
Diplomato Perito Agrario Specializzato per la
Viticoltura e l’Enologia presso
la Scuola Enologica di Conegliano nel 2003.
Nel 2007 ha ottenuto la Laurea breve in
Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche
con il titolo di Enologo presso
l’Università degli Studi di Padova
sostenendo la tesi in Effetti dell’ Ambiente
e della Forma di Allevamento sulla
Fertilità delle Gemme del Vitigno Prosecco.
La sua attività lavorativa inizia come cantiniere
presso un’importante cantina del territorio
per poi spostarsi in altre realtà rivestendo
inizialmente il ruolo di tecnico
e poi di responsabile di produzione.
Espande le proprie conoscenze anche attraverso
stage formativi in contesti produttivi diversi.
Successivamente grazie all’esperienza maturata
ed all’affiancamento ad una delle personalità
più influenti del panorama enologico internazionale
arriva a rivestire il ruolo di direttore tecnico
in un’azienda spumantistica di alto livello.
Nel 2007 entra a far parte dell’Associazione
Enologi ed Enotecnici Italiana con Tessera n. 5152
per poi nel 2013 diventare Consigliere
Assoenologi Sezione Veneto Centro Orientale.
Dal 2016 riveste il ruolo di Tecnico Degustatore
nelle Commissioni di Certificazione Docg e Doc Valoritalia.
Finalmente dopo un lungo e continuo
percorso formativo fatto di degustazioni,
congressi ed approfondimenti,
nel 2020 gli viene riconosciuto il
Timbro Professionale Assoenologi
che viene utilizzato come “marchio di qualità”
su tutti i documenti ufficiali:
dalle fatture, ai contratti di consulenza,
alle perizie tecniche ed autocertificazioni.